PELEPASAN KKN 2024

Pada Hari Senin 15 Juli 2024, kita berkumpul dalam acara yang sangat bersejarah dan penuh makna, yaitu Kegiatan Pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN) 2024 Universitas Buana Perjuangan Karawang. Acara ini menandai dimulainya perjalanan para mahasiswa untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di berbagai lokasi yang telah ditentukan.

Acara pelepasan ini diawali dengan sambutan dari Ketua Panitia KKN 2024, Rektor, Yayasan, Bupati Kabupaten Karawang, Bekasi dan Purwakarta, yang terakhir sambutan dan arahan dari Kepala LLDIKTI IV.

Setelah sambutan dan arahan, acara dilanjutkan dengan prosesi simbolis pelepasan mahasiswa KKN. Dalam prosesi ini, Rektor secara resmi melepas para mahasiswa untuk menjalankan tugas mulia mereka di berbagai daerah. Pelepasan ini bukan hanya sekedar seremonial, tetapi juga menjadi momen penting yang menandai tanggung jawab besar yang diemban oleh para mahasiswa untuk membawa nama baik universitas dan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.

Dalam acara ini, juga terdapat doa bersama yang dipimpin oleh salah satu dosen, memohon agar seluruh rangkaian kegiatan KKN dapat berjalan dengan lancar, aman, dan sukses. Doa ini diharapkan dapat menguatkan tekad dan semangat para mahasiswa dalam menjalankan tugas pengabdian yang telah dipercayakan kepada mereka.