PEMBEKALAN KKN 2024

Pada hari Selasa tanggal Tujuh Bulan Juli 2024 telah melaksanakan Kegiatan Pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) 2024 Universitas Buana Perjuangan Karawang yang di hadiri oleh beberapa narasumber dari pemerintahan. Kegiatan ini merupakan langkah awal yang sangat penting bagi para mahasiswa sebelum mereka terjun langsung ke lapangan untuk melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat.

Acara ini diawali dengan sambutan oleh Ketua LPPM, Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat, dan Kepala Bagian Pengembangan Pendidikan yang menyampaikan pesan dan harapannya kepada seluruh peserta KKN dan menekankan pentingnya KKN sebagai wujud nyata dari pengabdian mahasiswa kepada masyarakat, serta sebagai kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama perkuliahan ke dalam kehidupan nyata.

Setelah sambutan kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan oleh para narasumber dari beberapa instansi pemerintahan seperti pemerintahan bekasi, karawang dan purwakarta.

Pembekalan ini juga mencakup sesi khusus tentang persiapan teknis dan mental bagi mahasiswa. Para peserta akan dibekali dengan berbagai pengetahuan praktis terkait manajemen program kerja, komunikasi efektif dengan masyarakat, dan cara-cara mengatasi tantangan di lapangan. Sesi ini bertujuan agar mahasiswa lebih siap dalam menghadapi berbagai situasi yang mungkin terjadi selama KKN, serta mampu beradaptasi dengan lingkungan dan budaya setempat.