PENGARAHAN DAN PELEPASAN KKN TEMATIK 2024

Pada tanggal 11 Juli 2024 LPPM menyelenggarakan Pengarahan dan Pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik tahun 2024 dengan Rektor UBP Karawang. KKN ini dibagi menjadi tiga skema yaitu KKN Regional, Nasional dan Internasional.

Acara ini dimulai dengan sambutan dari Rektor Universitas Buana Perjuangan Karawang, yang akan menyampaikan pesan dan harapan bagi seluruh mahasiswa peserta KKN Tematik 2024. Dalam sambutannya, Rektor akan menekankan pentingnya KKN Tematik sebagai bagian dari upaya universitas untuk mendorong mahasiswa agar terlibat langsung dalam menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat, sesuai dengan tema KKN.

KKN Regional bertempat di Desa Binaan yaitu Kabupaten Purwakarta Desa Pasanggrahan dan Kabupaten Karawang Desa Batujaya.

KKN Nasional Bertempat di Yogyakarta yang berkolaboraif dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

KKN Internasional bertempat di Thailand yang berkolaboraif dengan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Tidak hanya itu, mahasiswa juga mendapatkan arahan mengenai strategi dan metode yang efektif untuk berinteraksi dengan masyarakat, mengidentifikasi masalah, serta mengimplementasikan program kerja yang telah direncanakan.

Setelah pengarahan, acara dilanjutkan dengan prosesi simbolis pelepasan mahasiswa KKN Tematik oleh Rektor dan jajaran pimpinan universitas. Dalam prosesi ini, Rektor secara resmi melepas para mahasiswa untuk menjalankan tugas mulia mereka di lokasi KKN masing-masing. Prosesi ini bukan hanya simbol keberangkatan, tetapi juga sebagai tanda tanggung jawab yang diemban oleh para mahasiswa dalam membawa nama baik universitas dan memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat.