SOSIALISASI DOSEN PENDAMPING LAPANGAN KKN 2024

Pada hari Rabu Tanggal Tiga Juli Dua Ribu Dua Puluh Empat , LPPM melaksanakan kegiatan Sosialisasi Dosen Pendamping Lapangan (DPL) untuk Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2024 yang diselenggarakan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya universitas untuk memastikan bahwa pelaksanaan KKN berjalan dengan lancar dan mencapai tujuan yang diharapkan.

Acara ini dimulai dengan sambutan dari Ketua Panitia KKN dan sambutan arahan oleh Rektor Universitas Buana Perjuangan Karawang, yang akan menegaskan pentingnya peran Dosen Pendamping Lapangan dalam mendampingi, membimbing, dan mengevaluasi mahasiswa selama pelaksanaan KKN. Rektor juga akan menyampaikan harapan agar KKN tahun 2024 dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi masyarakat serta menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam menerapkan ilmu yang telah mereka pelajari.

Setelah sambutan dari Rektor, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan oleh Ketua LPPM mengenai kebijakan, pedoman, dan mekanisme pelaksanaan KKN 2024. Dalam pemaparan ini, para dosen pendamping akan diberikan informasi yang komprehensif mengenai tanggung jawab dan peran mereka selama proses KKN. Hal ini mencakup panduan dalam menyusun program kerja bersama mahasiswa, teknik pendampingan yang efektif, serta indikator keberhasilan yang harus dicapai dalam pelaksanaan KKN.

Selain itu, sosialisasi ini juga mencakup pembekalan mengenai etika dan komunikasi, baik dengan mahasiswa maupun dengan masyarakat di lokasi KKN. Para Dosen Pendamping Lapangan diharapkan dapat menjadi jembatan yang baik antara universitas dan masyarakat, serta mampu mengatasi berbagai tantangan yang mungkin timbul selama KKN berlangsung.

Sesi berikutnya adalah diskusi dan tanya jawab, di mana para dosen pendamping dapat mengajukan pertanyaan, memberikan saran, serta berbagi pengalaman terkait pendampingan KKN. Sesi ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua dosen pendamping memiliki pemahaman yang jelas dan seragam mengenai pelaksanaan KKN, serta siap menghadapi berbagai situasi di lapangan.