REVIEW INTERNAL HIBAH PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT KEMENDIKBUD RISTEK TAHUN 2024

Pada hari ini,

Pada hari ini Kamis tanggal Dua Puluh Satu bulan Maret tahun Dua Ribu Dua Puluh Empat
telah diselenggarakan Rencana Judul Penelitian dan PkM Hibah Internal Tabun 2024 di yang diselenggarakan oleh LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, yaitu Review Internal Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Kemendikbud Ristek Tahun 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa proposal yang diajukan oleh dosen-dosen kita dapat memenuhi standar kualitas yang ditetapkan, sehingga memiliki peluang besar untuk mendapatkan pendanaan dari Kemendikbud Ristek.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang dan sambutan arahan oleh Rektor UBP Karawang. Dalam sambutannya, Ketua LPPM akan menekankan pentingnya review internal sebagai langkah awal untuk memastikan bahwa setiap proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang diajukan benar-benar siap, relevan, dan dapat memberikan kontribusi nyata bagi ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan sesi review dan pemaparan yang dilakukan oleh Prof. Dr. R. Poppy Yaniawati, M.Pd. (Universitas Pasundan).

Setiap peserta akan mendapatkan masukan yang konstruktif dan rinci mengenai proposal mereka. Reviewer akan memberikan saran perbaikan, baik dari segi substansi maupun teknis, sehingga proposal tersebut dapat ditingkatkan sebelum diajukan ke tingkat nasional. Selain itu, peserta juga diberikan kesempatan untuk berdialog dengan reviewer, guna mendapatkan klarifikasi dan penjelasan lebih lanjut terkait masukan yang diberikan.