SOSIALISASI MAHASISWA KKN 2024

Pada hari Selasa Dua Puluh Satu Mei Dua Ribu Dua Puluh Empat LPPM melaksanakan kegiatan Sosialisasi Mahasiswa untuk Kuliah Kerja Nyata (KKN) tahun 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang menyeluruh kepada mahasiswa mengenai pelaksanaan KKN, yang merupakan bagian integral dari proses pembelajaran dan pengabdian kepada masyarakat.

Selain itu, dalam sosialisasi ini, mahasiswa juga akan dibekali dengan pengetahuan mengenai peran dan tanggung jawab mereka sebagai agen perubahan di masyarakat. Mahasiswa diharapkan dapat mengidentifikasi masalah-masalah yang ada di lapangan dan menawarkan solusi yang kreatif dan inovatif, sesuai dengan disiplin ilmu masing-masing. Pemahaman ini sangat penting agar KKN tidak hanya menjadi pengalaman akademis, tetapi juga memberikan dampak positif dan berkelanjutan bagi masyarakat.

Selanjutnya adalah diskusi dan tanya jawab, di mana mahasiswa dapat mengajukan pertanyaan terkait teknis pelaksanaan KKN, berbagi kekhawatiran, atau menyampaikan ide-ide yang mungkin dapat diterapkan selama KKN. Sesi ini diadakan untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa merasa siap dan yakin dalam menjalani KKN, serta memahami sepenuhnya apa yang diharapkan dari mereka.

Kegiatan sosialisasi ini diakhiri dengan penutupan oleh Ketua LPPM, yang menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa atas antusiasme mereka dalam mengikuti kegiatan ini. Beliau juga akan mengingatkan pentingnya menjaga nama baik universitas selama KKN berlangsung dan berharap seluruh mahasiswa dapat memberikan yang terbaik selama menjalani pengabdian kepada masyarakat.